• Juliana Grazini dos Santos
  • Na tela

Na era da "inovação" e diante do entusiasmo por novos conceitos culinários nos últimos anos, novos restaurantes se desenvolveram, buscando mais flexibilidade do que antes.

O formato de loja "pop-up" para testar um canal, um local, uma tipologia de clientes, adaptar suas receitas, tornar-se conhecido, está em alta.

As "food-courts"  também fazem sucesso.

Os restaurantes "pop-up" são populares desde os anos 2000 na Grã-Bretanha e na Austrália. Alguns clientes costumam usar as mídias sociais, como a blogosfera e o Twitter, para acompanhar o movimento desses restaurantes e fazer reservas online.

Com exceção do seguimento do luxo, que graças aos "pop-ups" estão mais espalhados pelas cidades, e do fato deste tipo de "restaurante" ou "loja de alimentos" facilitar a penetração de novas marcas no mercado, eles ainda perdem muito em conforto e qualidade. 

Quanto aos "food-courts", vulga praça de alimentação, nada convenientes para quem gosta de privacidade, conforto, atenção e calma, muito menos pequenos jantares românticos ou almoço de negócios, pode ser interessante para um lanche entre amigos, uma boa comida em movimento ou uma refeição durante a qual um vegano pode comer com um paixonado por de bife mal passado.

Eu, particularmente, detesto praça de alimentação, mesmo as mais refinadas, onde cores, sabores e odores se misturam e o ruido é infernal.  Mas a tendência é esta, vai quem pode , quem gosta e quem tem que...

 

 

Juliana T. Grazini dos santos (Paris, 11 de outobro de 2019)

 

Fontes:  http://www.influencia.net/fr/actualites/tendance,retail,offre-restauration-est-devenue-strategique,9529.html?utm_campaign=newsletter-s38-16_09_2019&utm_source=influencia-newsletter&utm_medium=email&utm_content=offre-restauration-est-devenue-strategique

http://www.influencia.net/fr/actualites/tendance,tendances,mode-food-court-geants-prend-essor,9563.html?utm_campaign=newsletter-s39-27_09_2019&utm_source=influencia-newsletter&utm_medium=email&utm_content=mode-food-court-geants-prend-essor

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Minimalist © 2014 -  Hébergé par Overblog